استفسار عن الفل
النتائج 1 إلى 10 من 10

الموضوع: استفسار عن الفل

  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    السعودية - الرياض
    المهنة
    طالب
    الجنس
    ذكر
    العمر
    23
    المشاركات
    189

    urgent استفسار عن الفل


    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
    كيفكم ان شاء الله بخير
    بستفسر عن الفل وودي اشتريه بس لازم اخذ عنه معلومات عشان ما اجيب العيد فيه
    هو يككون بضل ولا تحت الشمس مباشره (علما انا بالرياض)
    الري يكون بالليل ولا ليل وصبح ؟
    وبس
    =))

    مواضيع مشابهة:
    آبتسسم.. فغدآ آجمل من آليوم
    (اذا فشلت لا تقل انا فاشل .. بل قل لقد كانت ,,محاوله,,فاشله)

  2.    روابط المنتدى



  3. #2
    تاريخ التسجيل
    May 2013
    الدولة
    النوبه
    المهنة
    محاسبه
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    145

    الفل من النباتات المحبه لضوء الشمس المباشر

    ومش بيتاثر ابدا بارتفاع درجات الحراره بالعكس بيتحمل جدا الحر والجفاف

    بيحتاج سماد كل 15 يوم لينمو نمو صحى

    من النباتات الجميله القويه جدا جدا

    موفق ان شاء الله




  4. #3
    تاريخ التسجيل
    May 2013
    الدولة
    سوريا
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    255

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اخي العزيز يزهر النبات في أواخر الربيع حتى أوائل الخريف يتكاثر النبات بالعقل الساقية وبالترقيد الهوائي تنجح زراعته في الترب الغنية بالمواد العضوية والجيدة الصرف وكماذكرت اختي يحب الاماكن المشمسة ويجب حماية النبات شتاء من انخفاض درجة الحرارة لانه يتأثر بالصقيع


  5. #4
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    السعودية - الرياض
    المهنة
    طالب
    الجنس
    ذكر
    العمر
    23
    المشاركات
    189

    شكرا على المعلومات اخي تيمور واختي ياسمينه
    فعلا شريت الفل وبكرا بصوره واحطه
    علماً لم استعمل ولا مره سماد لاي من نباتاتي
    بواقي قشور البصل والبصل الابيض وقشور البيض وبعض الاحيان قطع طماطم من بواقي المطبخ
    ونباتاتي من احسن الى احسن
    والملوخيه لا تفوتكم بكرا بصورها(بديت احسها صدق ملوخيه)


  6. #5
    الصورة الرمزية rosa damascena
     غير متصل  عضو في إدارة المنتدى (سابقا)
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    ارض الحجاز و من الشام الجريحه
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,437

    السلام عليكم..
    اختي الكريمة ذكرتي انك تستعملين بواقي بعض الخضر كالبصل و الطماطم و قشور البيض.
    فما هي طريقتك بوضعها للنبات؟
    و هل تتحلل بسرعة حسب ملاحظاتك ارجو افادتنا عن تجربتك و شكرا؟

    الكلمة الطيبة صدقة جارية
    وردة دمشقية

  7. #6
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    السعودية - الرياض
    المهنة
    طالب
    الجنس
    ذكر
    العمر
    23
    المشاركات
    189

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rosa damascena مشاهدة المشاركة
    السلام عليكم..
    اختي الكريمة ذكرتي انك تستعملين بواقي بعض الخضر كالبصل و الطماطم و قشور البيض.
    فما هي طريقتك بوضعها للنبات؟
    و هل تتحلل بسرعة حسب ملاحظاتك ارجو افادتنا عن تجربتك و شكرا؟
    اختي
    ذكرتي
    تستعميلن
    لا لا لا اسمي هاويه الزراعه
    ههههههههههههههههههههههههههههههههههه هه اختي روسا انا ولد
    قشور البصل الافضل يدخل جزء منها بالتراب وما تكون كميه كبيره
    وكلهم نفس الشي يدخل جزء منها بالتربه وتكون الكميه قليله وخلال مده اسبوع الى اسبوعين يختفي نص حجمها وايضا قشور البطاطس غنيييه بكل ما تحتاجه النباتات
    ويراعى تقليل الكميه وصغر الحجم لتحلل اسرع
    واتمنا ان افيدكم بكل ما لدي من معلومات =))
    وقشور البيض تطحن مع سكر او بدون لتكون ناعمه وتنثر اما على التربه او توضع في الساقيه وتترك لمده 24 ساعه لتتحلل بالماء
    وبالنسبه لوضهعا بالساقيه كل ما كانت الكيمه كبيره كل ما كانت التغذيه اكبر واحسن
    وكل اسبوعين مره
    يعني خلال اسبوعين تجمع قشور البيض كلها وتطحن
    =))


  8. #7
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    السعودية - الرياض
    المهنة
    طالب
    الجنس
    ذكر
    العمر
    23
    المشاركات
    189

    ورجعتت مع صور للفل
    عديت الورد الي بيفتح قريب طلعو 8 والي باقي لهم فتره 3 (8+3) = 11 !!
    وهاذي صور


    وطبعاء الي شدني للمشتل رحيته الخياليه ومع هبوب الرياح تقوى الريحه وريحه طيبه ومنعشه فجلست اناضر مافيه شي
    ودخلت داخل شوي واتفاجا كل شي من الفل والياسمين والريحان والجوري وكل شي ريحته طيبه موجود وراء
    خخخ ما بغيت اطلع من المشتل وخذيت الفل من هناك =))


  9. #8
    تاريخ التسجيل
    May 2013
    الدولة
    سوريا
    المهنة
    مهندس زراعي
    الجنس
    ذكر
    المشاركات
    255

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته الاخ هاويه الزراعة الافضل ان الاتضع البيض بهذه الطريقة وذلك للاسباب التالية
    1- عندما تضع البيض بهذه الطريقة تستفيد من الكالسيوم الموجود فيه وهي اساس من اسس الزراعة البيودينميكية ولكن هذا لايتلائم مع تربة بلادنا العربية
    2- وجود نسبة كبيرة من الكالسيوم في التربة تعمل على جعلها قلوية الامر الذي يؤدي الى تثبيط عدد من العناصر وخاصة الحديد وبالتالي ظهور اعراض النقص على النبات
    بالنسبة الاضافة الفضلات يفضل ايضا عم وضعها بهذه الطريقة ايضا لعدة اسباب اهمها انها تتحل في التربة وخلال فترة تحللها وعند اضافتها يمكن ان تنقل العديد من الامراض والافات لنباتاتك لذلك يفضل تحويلها الى كمبوست ثم وضعها في التربة وهناك العديد من المواضيع في المنتدى التي تتحدث عن تصنيع سماد الكمبوست


  10. #9
    تاريخ التسجيل
    Jul 2013
    الدولة
    السعودية - الرياض
    المهنة
    طالب
    الجنس
    ذكر
    العمر
    23
    المشاركات
    189

    شكرا على التصحيح
    بس كيف احولها لـ كمبوست ؟
    واسم هاوي الزراعه خخخخخخخخخخخخخخخخ

    - -- - - تم تحديث المشاركة بما يلي - - - - - -

    يا صباح الفل



  11. #10
    الصورة الرمزية rosa damascena
     غير متصل  عضو في إدارة المنتدى (سابقا)
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    ارض الحجاز و من الشام الجريحه
    المهنة
    مهندسة زراعية
    الجنس
    أنثى
    المشاركات
    2,437

    شكرا timoser على تعقيبك و أخي هاوي الزراعة لم يكن الغرض من اسئلتي الا للتوصل ان الاعتقاد بأن فضلات الطعام و تفل الشاي و القهوة و غيره من هذه القصص لا تعتمد أسس علمية صحيحة دائما .و الا لما تم اختراع الاسمدة و الكمبوست و المغذيات الاخرى .
    من اضافاتي على نبات الفل مايلي ...يمكنك اضافة بعض الخل لماء السقي و هذا من ناحية علمية كون الخل يفضل الوسط المعتدل المائل للحموضة قليلا...
    تحياتي لك